反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?

发表时间:2021-11-27 13:43:01文章来源:转自 格物消费点击数:
大家好,这里是只说真话的格物最前线。
最近,格物接到读者爆料,称X素电子烟似乎搞起了“销销乐”这样一个东西,买东西能挣钱,还要拉动身边亲朋好友建立团队,并打出“好友寄售越多,收入越高”这样的吸引广告,颇有传销内味。
大家好,这里是只说真话的格物最前线。
《周易·系辞下》曾言易穷则变,变则通,通则久。在纷争不断,行业愈冷的今日,头部品牌尚且举步维艰,一些小品牌更是寸步难行。坐以待毙肯定并非良策,转变思路,寻求发展或成唯一选择。但有些品牌,在这条路上走着走着可能就误入歧途,一去不返。
最近,格物接到读者爆料,称X素电子烟似乎搞起了“销销乐”这样一个东西,买东西能挣钱,还要拉动身边亲朋好友建立团队,并打出“好友寄售越多,收入越高”这样的吸引广告,颇有传销内味。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
打开腾讯新闻,查看更多图片 >
格物第一时间进行查证,对“销销乐”整体的运作流程和盈利模式进行了相关调查及了解。
类似电商平台,有电子雾化专区
据描述,“销销乐”类似于一个电商平台,实则本质为寄售。首先,要想加入此平台,需要先有推荐人,按照他发给你的二维码,扫码下APP。该APP无论是通过安卓平台还是IOS平台,均无法搜索。只能通过分享人的二维码下载。
图为APP在IOS系统上的下载过程。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
软件成功下载,账号注册完毕之后。映入眼帘的系统分为首页、商品、团队、我的四个菜单模块。首页上有两个专区,一个是“寄售专区”,一个是“寄售体验专区”,这两个专区可谓是平台的核心功能所在。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
在商品区域,能看到五花八门的分类,好似生活电商平台一般。但与它们区别最大的无疑是多了“雾化健康”和“X雾专区”这两个分区。这两个专区,和电子雾化息息相关。
在“雾化健康”里面主推的是X炮的草本雾化套装,“X雾专区”则更有意思了,有着X素的K套装等产品,打出了名号写的是“线下兑换券”,在线购买礼品卡后,在线下兑换使用。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
靠什么盈利,怎样空手套白狼
据介绍,新户注册完毕后,要想享受福利,需要先在“寄售体验专区”中付费购买任意一款产品。在购买完毕后,则可以拥有该产品4次批发价购买的权利,再次付费购买4件同款产品后,就可以在寄售专区进行寄卖。
举个例子,一个新户在“寄售体验专区”花费899的真金白银购买一款X炮后,就可以用3-4折的价格再次购买4只同款产品,按照4折计算,则需要再次花费1438元。以上步骤完成,钱花出去以后,恭喜你,就可以获得寄售资格了。
接下来,这4只商品你不用做任何处理,直接在“寄售专区”则可以直接寄售你购买的这4只“折扣”烟杆,大概预计寄售最高可得2191。新户享受一次3天寄售时间权利,也就是说3天内你就能获得寄卖出后所得的佣金。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
经过进一步了解,此乃第一种盈利模式。按照寄售时间的不同,分为体验3天获得零售价+寄售的5%,正常情况7天获得0.5%,14天获得5%,28天获得15%,寄售时间越长,返利越高。
按照平台参与者的话说,第一件按照他们标价购买的商品免费使用,整个寄售交易完成后,赚取0.5%-15%的收益。
第二种盈利模式就更让我们熟悉了。你需要不停进行推广,拉动你身边的亲朋好友都来注册使用,多一个人则会增加2%的利润,人越来越多以后,下线如果也拉动新人加入,还可以享受间接市场分红2%。简而言之,人越多,钱越多。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
疑似庞氏骗局,切记天上没有掉下来的馅饼
整个“销销乐”的运营过程和盈利模式大致梳理完毕,对于这件事情,格物最大的感觉就是有问题,不靠谱。
首先整个过程中就有几处明显存在疑问的地方。
其一,在平台进行电子雾化产品购买时,价格明显高于正常零售价格。拿X素来说,正常官方零售价格一杆两弹套装大概在299,然平台售卖价为566。另一套装,1杆1弹,正常销售价为59,平台为268,更何况现在市场还有乱价窜货情况,销销乐的售卖价无疑是天价。
这样,所谓的免费使用第一件正价购买的产品的噱头按照正常的市场价格来说,无疑是过多夸张化所得利益。其实,所获得的产品的市场价格并没有标价显示的这么高。
其二,目前国家明令制止线上售卖电子烟产品。在经过和平台参与者的交流后,格物了解到,所谓的线下兑换券其实就是披着羊皮的狼,实际并不会让你在线下去兑换。而是通过填写收货信息,邮寄到手,此乃麒麟皮下。
其三,真的会有人去花费高于市场价的钱去买寄售的产品吗?拿该平台这款奥克斯分桶洗衣机来说,标价2415元。同款产品在京东淘宝等正规电商平台在300左右。就算按照三折计算,也要700多,那么能有人会买吗?更何况,有多少人会在这些平台购买生活产品呢?
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
更重要的是,这种盈利模式已经在传销的边缘疯狂徘徊。
根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》中对传销的认定为:“以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序为传销组织。”
那么,首先“销销乐”要想获得参加资格,需要先付费购买商品,符合认定条件中“缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格”,其次需要拉动新人加入,发展下线的盈利方式符合“按照一定顺序组成层级,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加”的条件。
为了再次确认事件的真实性,格物也向X素店主进行确认了解。
其中一位店主表示,这个事情已经出来挺久了,刚刚上线的时候也曾经参与过新户活动,投入1800,返利200多。但后面觉得投资大,赚也赚不了多少,还是得靠拉人头才能赚的多,很像庞氏骗局,就没有多玩。
【格物】X素正路不走,竟搞起了传销那套?
所谓的旁氏庞氏骗局么?
在中国庞氏骗局又称“拆东墙补西墙”或“空手套白狼”。简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象,进而骗取更多的投资。很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财的。
庞氏骗局在我们生活中并非百不一遇,反而已经渗透进生活的点点滴滴中。像之前闹得沸沸扬扬的“e租宝”“MMM金融互助社区”“钱宝网”等事件,都是典型的庞氏骗局。大都利用老百姓“贪便宜”“想空手套白狼”的心态,偷梁换柱瞒天过海,允以高额利润,最终一败涂地。
最后,对于“销销乐”这件事,到底是X素品牌方亲自下场在做还是下面的人搞出来的玩意?格物也向相关人士进行求证,据反映,X素首先肯定是知道这件事的,但没有以自己的名义在做,而是以苏州一家公司的名义在内部推,更进一步的内容相关人士表示不便透露。
也有知情人士告知,整个“销销乐”平台及活动策划都是归在X麻,平台上在电子雾化产品上只涉及到X炮和X素两个品牌,其背后公司实际控股都是X麻。
更值得一提的是,据消息来源称这好像是一个行业转型的趋势,目前不止上述品牌在做,其他品牌也有涉猎。格物在此也希望各大品牌注意避免我们之前的提到的合规性问题。
其实面对这种事情,我们只需要冷静地想想,天下真的有免费的午餐吗?然后问问自己配不配,要是真的有这样的好事,为什么会落在自己身上。睁大眼睛,冷静面对。
微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054