反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

一名博士参与传销组织,发展多名下线升为老总,被罚65万元

发表时间:2021-11-27文章来源:九派新闻点击次数:
近日,中国裁判文书网公布了陆文浪等13人因涉嫌犯组织、领导传销活动罪的一审刑事判决书。九派新闻了解到,在2013年至2018年间,被告人陆文浪等13人先后在广西北海、防城港

近日,中国裁判文书网公布了陆文浪等13人因涉嫌犯组织、领导传销活动罪的一审刑事判决书。

一名博士参与传销组织,发展多名下线升为老总,被罚65万元

九派新闻了解到,在2013年至2018年间,被告人陆文浪等13人先后在广西北海、防城港等地通过缴纳69800元或70000元申购费加入“1040工程”资本运作传销组织。

为了获取非法利益,各被告人以北部湾建设发展和国家建设发展需要资金等谎言,骗取他人交纳申购费购买21份虚拟“份额”而成为该传销组织的新成员。

后又沿袭前人“五级三进制”的运作模式并按相应级别给予所谓的“奖金提成”的分配形式,不断激励伞下成员积极发展下线,进而实现从中获取非法利益的目的。

2015年,陆文浪通过招聘成为中山大学力学博士后流动站的博士后研究人员。在任职期间,由廖小平、陈心梅发展,其通过缴纳70000元申购费加入了“1040工程”资本运作传销组织,并成为了陈心梅的直接下线。

加入后,陆文浪还发展了陆文聪、陆文帅等人加入传销组织成为其直接下线。

陆文浪的辩护人称,其一家劳动主力均涉案,且陆文浪是工程力学专业方面的高级技术人才,前途不可估量。案发后,他自愿认罪、悔罪,违法所得较少,主动退出的38万元应冲抵罚金,剩余部分返还。

截止案发,经过伞下人员的滚动发展,该传销团队的人员超过30人,各被告人所组成的层级均已超过三层,陆文浪等13人均已晋升为该传销团队的A1老总级别人员或达到升总条件。

防城区人民法院认为,被告人陆文浪等13人在传销活动中承担管理、协调等职责,对传销活动的实施、传销组织的扩大等起关键作用,其行为构成组织、领导传销活动罪。在共同犯罪中,上述被告人均在该传销体系中起次要作用,是从犯,应当从轻或者减轻处罚。

2020年12月30日,陆文浪被判犯组织、领导传销活动罪,处有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币65万元。

(文中人物均为化名)

九派新闻实习记者 李媛媛

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网