|

意见反馈

|

分享到:
合肥传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
关键词:

政府对中国一川国际有限公司发放"虚拟货币"传销案收网

发表时间:2018-03-04 23:11:58编辑:管理员来源:反传销网点击数:  
打着互联网理财的幌子,以高额回报为诱饵,向全国招揽会员在其公司“幸福100”平台投资购买虚拟货币——“一川币”,然后进行所谓的“积分交易”,并宣称积分价格只涨不跌,引诱会员进行买卖,公司从中收取高额手续费并套取会员资金。

    2017年7月,珠海市公安局在公安部、省公安厅的指挥、协调下对中国一川(澳门)国际有限公司(简称“一川公司”)涉嫌组织、领导传销活动案开展收网行动。


    这次行动一举打掉会员数量高达58万、参与人数达18万的“一川公司”涉嫌组织、领导传销犯罪集团,相继抓获涉案人员200余名,并对其中50余名主要嫌疑人采取刑事强制措施(目前已移送起诉43人)。同时,成功发起全国集群战役,对涉及全国26省市的317个大小VIP分公司分别进行了查处。


    警方查明,“一川公司”鼓吹“缘、孝、善”的企业文化,注册多家空壳公司,打着互联网理财的幌子,以高额回报为诱饵,向全国招揽会员在其公司“幸福100”平台投资购买虚拟货币——“一川币”,然后进行所谓的“积分交易”,并宣称积分价格只涨不跌,引诱会员进行买卖,公司从中收取高额手续费并套取会员资金。“一川公司”在全国多地发展“商务中心”,逐级层层发展会员,公司设立“推荐奖”、“领导奖”、“平衡奖”和“对碰奖”等多种奖项,按照发展下线会员的情况予以计酬奖励。为逃避监管,该公司利用大量员工个人银行帐号收取会员款项,涉案资金人民币达数十亿元。


    主要涉嫌犯罪集团头目将其非法所得大肆挥霍,购置大量房产、豪车,并通过购买基金、保险等转移、藏匿赃款,主要嫌疑人吴某霖长期包养多名情妇。依据《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一,“一川公司”相关人员的行为涉嫌构成组织、领导传销活动罪。   (通讯员:黄康灵 植才兵 江伟波 编辑:小江)

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销救助网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.

 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【咨询手机号和微信号】18600831054

今日推荐

《今日说法》投50300赚800万传销骗局 你能经得起诱惑吗

50300赚800万,叫民间互助小额理财,又叫分钱游戏,就是,...

我的传销经历,网友亲自整理出来的笔记(一)

从传销窝点跑出来已经有一段时间了,虽然人身安全没有了威...

资本运作和1040阳光工程传销内部洗脑图片

资本运作和1040阳光工程传销内部洗脑图片...

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传销中心网 2.0  © 2009-2017 EmpireSoft Inc.
Copyright©2009-2017 By www.fcxfcx.com All Rights Reserved

反传销中心网

360网站安全检测平台