安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

法伯丽产品疑似“山寨” 代理模式要小心

发表时间:2019-12-09 15:59:07文章来源:社交电商预警点击数:  
(社交电商预警)近年来,国产化妆品的市场占有率增速明显,国产化妆品品牌的成功大多得益于差异化的渠道。2017年以来,在原有的差异化的渠道与定位的基础上,众多本土品牌抓

(社交电商预警)近年来,国产化妆品的市场占有率增速明显,国产化妆品品牌的成功大多得益于差异化的渠道。2017年以来,在原有的差异化的渠道与定位的基础上,众多本土品牌抓住了“平价替代”、“电商渠道”、“网红种草”等赛道风口,迅速抢占市场。

伴随着互联网技术的发展,电商平台成为国产品牌“弯道超车”的绝好机会,但线上平台中,诸如微商等渠道始终存在着监管盲区。

2018年4月,法伯丽品牌创始人王秀美与吴昕签约,吴昕将正式成为法伯丽的品牌代言人,并在爱奇艺等视频网站上进行广告推广,使得这一品牌迅速的被曝光在聚光灯之下。但聚光灯背后,是法伯丽多层高额差价代理的质疑,以及被标榜为自主明星产品的“山寨”诉讼。

代理模式背后

今年8月份,法伯丽举办了创立两周年庆典,法伯丽提出了“全面赋能经销商”的口号,以争夺彩妆市场。2018年4月27日,法伯丽品牌创始人王秀美与吴昕签约,吴昕将正式成为法伯丽的品牌代言人,并在爱奇艺等视频网站上进行广告推广,一时间产品的知名度迅速提高。

虽然法伯丽提出线上线下同时发展的规划,但法伯丽的微商渠道仍旧是主要的销售渠道。记者了解到,在很多社交软件上,一些法伯丽的销售人员以低价出售护肤礼包作为吸引,将目标消费者引流至微信群。

在微信群中,有自称为总监级别的代理向记者介绍了法伯丽的代理规则。法伯丽的经销商共分为总监、省代、市代、分销、会员共5个级别。据介绍,以上文中的礼包为例,会员购买经销商口中的“小样体验装三部曲”购买需要320元,但如果成为分销商就只需要135元,因此成为分销商后便可以185元的优惠。但成为了分销商需要一次性购买价值8000元的产品和支付1000元的押金。市代、省代、总监对应的价格分别为2.5万、10万、25万元。

“只要做到最高的级别,因为拿到的货就更便宜,利润才可以做最大化,这样才可以收低级别的代理。”上述人员告诉记者,“例如总监只要收两个省代就基本回本,你可以从公司拿到最低价的货物,然后再卖给你的代理们,即使你以后再不收纳会员,照样可以通过下线产品差价赚钱。”

综上所述,按照相关人员的说法,在法伯丽的代理体系中,共分为5个代理级别且可以无限制的发展下线代理。等级越高从公司拿到的货物就越便宜,然后再卖给线下代理,以此赚得差价且可以享受到代理提成。

根据法伯丽公司提供的2018年的11号到15号红头文件显示,一套官方标价2800元,总监价格仅为675元。比起金字塔下端的会员代理1635元就有近千元的差价,中间有分销商、市级代理以及省级代理,合计五层,层层代理每一级之间均产生了差价收益。

此外,如果有代理商发展的下线中达到了总监级别,公司会以总监培育金向该代理商发放奖金和工资奖励。有销售人员向记者表示,法伯丽在全国很多地区设有专柜,且在全国会定期举报招商大会,对公司和产品有疑问和不了解的可以在会上和现场进行咨询。

在法伯丽的代理系统中,所有的代理商都需要缴纳一定数量的押金和产品资金。在成为某一级别的代理商之后,只要在发展下线代理将存在巨大差价的产品卖于下线即可,在下线所投入的资金达到了一定数值,还可以获得一笔奖金。笔者认为,这些特征符合传销的门槛费,层层返利的特征,代理商名义上是在卖产品,实际上是通过吸引人群加入不断地吃返利以达到获利为目的。

明星产品的质疑

根据法伯丽官网资料显示,法伯丽创始人王秀美从事跨境护肤品代购工作,在看到微商存在巨大的市场潜力后,创立了护肤品牌“FARBERLY 法伯丽”。

虽然法伯丽在宣传中一直自称为具有自主知识产权的国际品牌,但法伯丽的部分产品却是由一家名为广州古泉生物科技有限公司的公司代生产,截至目前,无任何法伯丽相关的自主知识产权的产品专利技术。在产品的宣传中,法伯丽一直宣称考察和引进了法国等欧洲国家的技术和原料,而这些被宣传的公司并未提及与法伯丽进行合作。

仔细查看法伯丽的多款产品的生产被委托方,主要热门产品——“新生三部曲”:法伯丽活肤能量水、法伯丽活颜密集修护精华、法伯丽胎盘贵妇膏,三款产品的生产被委托方均为广州古泉生物科技公司,而这家公司曾为知名微商品牌代工厂,企业法人曾接受媒体采访。在淘宝页面,这家广州古泉生物科技公司长期将原料明码标价进行售卖:70元一公斤的面霜,0.8元一张的面膜等。

笔者注意到,虽然法伯丽宣称已经成立两周年,但根据天眼查显示,广州法伯丽生物科技有限公司成立于2018年3月,而法伯丽的官网原为深圳法伯丽生物科技有限公司注册,该公司成立于2017年1月,在2018年11月因登记住所无法联系而被列为经营异常,目前该公司已被注销,其中“法伯丽”的03类商标(日化用品)为深圳法伯丽生物的法人李桂花于2018年2月注册。根据工商资料显示,目前该商标处于转让程序中,受让人正是自称法伯丽的创始人王秀美。

综上所述,一直被宣传的广州法伯丽生物科技有限公司实际上成立仅仅一年有余,而在此之前一年时间内,法伯丽的产品主要依靠其他公司的代工生产,且从工商信息层面而言,王秀美更像是从他人手中接管了法伯丽这一品牌。

此外,“胎盘贵妇膏”这一明星产品遭到行业和消费者的质疑。一方面,因侵害外观设计专利被同行诉诸法院,另一方面,有消费者购买法伯丽胎盘贵妇膏拿到权威部门检测发现,法伯丽贵妇膏虽符合国家规定的甲醛标准范畴,但其产品中仍然含有甲醛成分。

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

『曝光传销』“秦皇岛圆梦园解读”--商会商务内部资料

『曝光传销』“秦皇岛圆梦园解读”--商会商务内部资料,看...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

重磅推荐
规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网