安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

“马尔代夫国际盘”说上市,实则渲染爱国情怀的传销骗局罢了

发表时间:2021-01-25 15:23:34文章来源:网络转载点击数:  
河北省衡水市桃城区男子陈某某通过渲染爱国情怀和民族情结,以“注册会员便可以得到股权,等该盘上市后,可以得到大额分红”为幌子,大肆发展下线。鹰鉴1月21日获

河北省衡水市桃城区男子陈某某通过渲染爱国情怀和民族情结,以“注册会员便可以得到股权,等该盘上市后,可以得到大额分红”为幌子,大肆发展下线。鹰鉴1月21日获悉,桃城区人民检察院以组织、领导传销活动罪对其提起公诉。

“马尔代夫国际盘”说上市,实则渲染爱国情怀的传销骗局罢了

经依法审查查明:2018年被告人陈某某通过微信了解到“云数贸马尔代夫国际盘”传销项目,于2018年10月18日通过他人推荐在该平台注册为会员。

“云数贸马尔代夫国际盘”传销团伙宣传该盘系国家项目,渲染爱国情怀和民族情结,宣称只要注册成为该盘会员,便可以得到股权,等该盘上市后,可以得到大额分红。

成为该盘会员需要已经是会员的人帮忙注册,注册一单需要用现金人民币500元购买500个现金币,注册成功后账户里有1220股权;帮助会员注册一单可以奖励250个报单币,报单币可以当作现金币使用,相当于现金。

被告人陈某某得知该盘是“云数贸”创始人宋某某(化名张健)开发的传销项目,下一个分盘后仍然继续进行虚假宣传,以拉人头的方式发展下线,获得平台奖励。

为发展下线,获得平台奖励,被告人陈某某通过微信和学习强国平台建立多个聊天群组,在群内以讲师的身份介绍、宣传“云数贸马尔代夫国际盘”传销项目,并帮他人在该平台注册会员。

至2020年4月23日,被告人陈某某因涉嫌犯组织、领导传销活动罪,被衡水市公安局桃城分局监视居住,直接发展下线会员80人,共计发展下线会员7390名会员,非法获利3万元。

桃城区人民检察院认为,被告人陈某某组织、领导传销活动,并按照一定顺序组成层级,通过直接或间接发展下线人员牟取利益,扰乱经济秩序,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

【文章来源:鹰鉴,版权归原作者,如有侵权,联系删除,转载注明出处,特此鸣谢】

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信号同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信号同步)
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
相关内容检索: 马尔代夫国际盘传销
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
反传销解救QQ

【咨询传销QQ】点击这里 点击这里

【咨询传销QQ】点击这里 点击这里

【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

【手机咨询和微信同步】18600831054

【北京座机电话号码】 010-89283938

今日推荐

网友曝光,被一漂亮的女孩儿骗入三门峡传销的经历

曝光网友一段进三门峡传销的经历,让更多的朋友认识到三门...

你买到的真的是“原始股”吗?但事实真的如此吗?

原始股的力量在资本市场涌现出的一个个造富神话,让“原始...

注意:走出1040工程传销后,你有传销后遗症吗?

反传销中心网讯:传销本身是不创造任何价值,只是一种财富...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网