安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

“QL平台”传销平台拉下线19万人,45名被告人被判刑

发表时间:2020-09-23 13:43:24文章来源:新华社点击数:  
45名被告人及被告单位郑州好聚点科技有限公司、珠海市滨诚科技有限公司特大网络传销案一审公开宣判,45名被告人依法被判刑。此案涉及的网络传销平台发展全国各地注册账号19万余个,共计收入达33亿余元。

新华社长沙9月22日电(记者柳王敏、刘良恒)22日,湖南省岳阳县人民法院依法对张士玲等45名被告人及被告单位郑州好聚点科技有限公司、珠海市滨诚科技有限公司特大网络传销案一审公开宣判,45名被告人依法被判刑。此案涉及的网络传销平台发展全国各地注册账号19万余个,共计收入达33亿余元。

“QL平台”传销平台拉下线19万人,45名被告人被判刑

法院审理查明:自2017年1月以来,被告人张士玲、廖锦辉、刘天丁合作组建一个网络传销平台QL量化券商平台(后改名为QCMG、 YTB-X平台),由郑州好聚点科技公司设计、开发,珠海市滨诚科技有限公司负责平台的资金收入支出项目与第三方支付平台对接。“QL平台”上线运营后,被告人张士玲等人以提供虚假的外汇交易服务为名,要求参与人交纳140至630元门槛费获得购买外汇券和发展下线资格,以会员直接或间接发展下线数量的多少作为计算其直推奖、见点奖等计酬返利依据,引诱他人发展下线牟取利益。从2017年2月23日至2019年1月3日,“QL平台”共发展全国各地注册账号19万余个,其中有效账号16万余个,平台共计收入33亿余元。

法院审理认为:被告人张士玲等人的上述行为,扰乱了经济社会秩序,其行为已触犯刑法,构成了组织、领导传销活动罪。被告单位郑州好聚点科技有限公司和珠海市滨诚科技有限公司明知他人利用信息网络实施犯罪,分别为犯罪提供前后台程序开发、系统维护、云服务器租赁等技术帮助与支付结算等帮助,情节严重,构成了单位犯罪,被告人冯越攀等4人作为两被告单位主管人员及直接责任人员,均已触犯刑法,构成了帮助信息网络犯罪活动罪。被告人顾亚平等5人帮助被告人张士玲、张士兵、张宝玲转移组织、领导传销活动犯罪所获资金,其行为已触犯刑法,构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

综合各被告人的犯罪事实、量刑情节、认罪态度及悔罪表现等,岳阳县人民法院依法判处被告人张士玲等36人犯组织、领导传销活动罪九年六个月至一年二个月不等有期徒刑,并处罚金一千万元至二万元不等;被告单位郑州好聚点科技有限公司、珠海市滨诚科技有限公司犯帮助信息网络犯罪活动罪,均被判处罚金六十万元,两被告单位相关责任人冯越攀等4名被告人犯帮助信息网络犯罪活动罪,被判处二年六个月至一年六个月不等有期徒刑,并处罚金;被告人顾亚平等5人犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处三年至一年九个月不等有期徒刑,并处罚金;对上述被告人及被告单位的全部违法所得予以没收,上缴国库。

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信号同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信号同步)
 
如您有发表文章或涉及版权等问题,请联系反传销中心网Email:fcxfcx315@163.com,我们会及时处理,转载本站文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
反传销解救QQ

【咨询传销QQ】点击这里 点击这里

【咨询传销QQ】点击这里 点击这里

【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

【手机咨询和微信同步】18600831054

【北京座机电话号码】 010-89283938

今日推荐

网友曝光,被一漂亮的女孩儿骗入三门峡传销的经历

曝光网友一段进三门峡传销的经历,让更多的朋友认识到三门...

你买到的真的是“原始股”吗?但事实真的如此吗?

原始股的力量在资本市场涌现出的一个个造富神话,让“原始...

注意:走出1040工程传销后,你有传销后遗症吗?

反传销中心网讯:传销本身是不创造任何价值,只是一种财富...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网