安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

是什么让他们陷入非法传销?一传销案例能说明大问题

发表时间:2020-05-01 11:43:17文章来源:大江晚报点击数:  
涉嫌传销的人员正在看发放的打击传销宣传手册在抗击新冠肺炎疫情期间,我市加强对辖区内人员进出的管理,一些隐匿的涉传人员逐渐暴露。按照鸠江区区委、政府和市打传办统一

是什么让他们陷入非法传销?一传销案例能说明大问题

涉嫌传销的人员正在看发放的打击传销宣传手册

在抗击新冠肺炎疫情期间,我市加强对辖区内人员进出的管理,一些隐匿的涉传人员逐渐暴露。按照鸠江区区委、政府和市打传办统一部署。昨日上午,鸠江区打传办牵头组织辖区市场监管、公安、街道和社区等部门,联手对窝藏在三潭音悦小区内的传销窝点进行清理,共驱散涉传人员47人。

“突击检查”涉传窝点

昨日上午7点半,在城东三潭音悦小区门口,鸠江区市监局、公安、官陡街道和社区等部门人员准时集合在此。根据前期摸排走访,小区内存在涉传人员。执法人员分成8组,对20户可能涉传窝点实施“突击检查”。记者随机跟随其中一组,来到出租点。开门的是一名中年男子,里面还有一位青年男子,两人长得颇像。执法人员让其出示身份证进行比对,身份证显示两人来自湖北襄樊市某地,是父子关系。面对身着制服的陌生人进入,两人显得有些不安。记者看到,这是一个三室一厅的套房,陈设简陋,每个房间都有一个行李箱。

当问询这个房子是谁租的?父子俩无法说得清,只说是一个朋友帮忙租的。根据车票显示,两个人刚来芜湖不久。执法人员在两人手机的微信里,发现了大量关于开会、主持的内容以及不断结交陌生人的信息。在房间内,执法人员搜出一本涉传小册子,里面摘录的都是《世界上最伟大的传销员》之类的内容。

与此同时,其他7个组也都有收获。由于还是早晨7点多,出租屋内的人几乎都尚未出门。很快,小区的广场上就蹲坐着几十名涉传人员。执法人员专门搬了张桌子,对这些人员的身份信息进行登记录入。记者看到,这些人分别来自陕西、山西、江西、湖北、浙江、四川等地,很多都是“90后”,有的还拖家带口。

通过相关信息显示,这些人虽不住一起,但相互之间都有密切联系,经常聚在一起开会。

他们是参与者也是受害者

涉传人员中,有一位浙江台州1996年出生的男子,自称交了3800元“份子钱”。记者问他是否上过大学,他表示大学时学的是专业计算机。“为何不能好好找份工作呢?”记者追问道。他表示工作难找工资也不高。“你知道传销是违法的吗?父母知道你的事情吗?”记者继续问,他说:“知道啊,父母对我很放心。”然后就笑起来,还说肚子饿了,希望社区主任能给他买一份早餐。

“传销就是想着天上掉馅饼,那是不可能的事。”“这么年轻怎么不好好做人做事呢,脚踏实地才是正道。”“这个窝点端掉了好啊,我们住在里面也更放心。”围观市民你一言我一语地说道。

执法人员一一将涉传人员进行了信息登记,中午前将两个带着小孩的涉传人员遣返回家乡江西和四川。市场监管部门对其他人开展了非法传销相关知识的学习,并进行了训诫遣返。

“执法人员分成8个组,发现涉传人员47人,通过排查此次清理人员基本是非法传销的参与者,也是受害者。加入的人要交钱,有的3800元,也有6800元,最多的交39800元,交的越多可能在组织里面级别越高,可以当个‘讲师’‘总管’之类的。传销培养人的好逸恶劳,人一旦进入这样的氛围中,就不会脚踏实地地勤劳干活,很多人明明知道这是传销,是不好的,却很享受这样的生活,就像温水煮青蛙,到最后出不去了。”官陡街道有关负责人说,有些新来的人在经过教育规劝下,很快醒悟过来,但有些长期在里面的人,是很难反省的,“希望这次打击能起到震慑作用”。

据了解,本次行动有力地打击了传销分子企图利用复工复产机会诱骗他人来芜从事非法传销活动,有效地遏制了传销蔓延的势头,彰显了鸠江区坚决铲除非法传销的信心和决心。同时,鸠江区将继续保持高压严打态势,在以往打传专班的基础上利用“街道吹哨,部门报到”的新机制,构建鸠江打传新格局,以“打”“创”相结合,压缩非法传销活动空间,提升辖区居民生活幸福指数。 

大江晚报记者 李贾 文 许诚 摄

责任编辑:刘鸣
反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

『曝光传销』“秦皇岛圆梦园解读”--商会商务内部资料

『曝光传销』“秦皇岛圆梦园解读”--商会商务内部资料,看...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

重磅推荐
规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网